06:32 

Phenomenon

Механический дракон
Ненависть, умеющая молчать, во сто крат опаснее, чем самые неистовые речи.
И вновь старый яг берет в руки клавиатуру. Я возвращаюсь к творчеству по Демиургам.
Работу можно прочесть по этой ссылке - ficbook.net/readfic/112865
Ну, а тем, кому лень идти куда-то, то прошу вам сюда.
Проверка имплантатов – дело долгое, муторное, но всегда необходимое. Это – закон. Сперва протезы кажутся благоговением, ведь каждый из них заслужен, каждый равен медали или ордену. Но с течением времени, когда имплантаты становятся действительно родными, как их изначальная плоть и кровь, чистка и смазка механизмов перестает казаться чем-то священным, не вызывает больше трепета.
Каждый воин Синтеза должен гордится своими имплантатами. Они – показатели их совершенства, их силы, их мощи. Безупречная и холодная логика машины. Ведь сами они стремятся к Идеалу! Их раса – раса синтетов. Скорее механизмы, чем люди.
Альфа 100Ф «Сталь» никогда не сетовал на свои собственные имплантаты. Он гордился ими, как и следовало гордиться войну. Но в последнее время, каждый вечер, который он проводил при проверке имплантатов, он больше не был один.
- Если бы я трижды не проверял свои системы, я решил бы, что ты галлюцинация, вызванная каким-нибудь органическим возбудителем, - говорил он, не смотря на расплывчатую фигуру, что сидела на его рабочем железном столе. – Очередной подарок в виде неразгаданной тайны мира Эфира? Ты мертва, кинетка, так уйди же.
Женщина слегка улыбается, наклоняет голову, отчего короткие белые волосы падают ей на правую щеку. В зеленых глазах – искорки веселья, чем-то напоминающие искры снежинок на ее широких крыльях.
- Разве я столь мешаю тебе, синтет?
Альфа моргнул, переводя взгляд с разобранных имплантов на крылатую женщину. В руках она держала свой серебряно-золотой шлем и гладила узоры на металле пальцами. Она впервые сняла его в присутствии синтета и мужчина был немного удивлен этому факту.
- Я убил тебя, Диаманда. Все кончено. Я не вижу логического объяснения, почему ты здесь.
- А кто говорил, что мне нужна логика машины, Альфа? – спросила его кинетка. – Я мертва, а мертвым логика ни к чему. На том свете скучно, воин Синтеза. Одиноко и темно. Когда я умерла в первый раз, я ничего не помнила. Теперь же – помню все.
- Нет научного объяснения феномена твоего здесь присутствия, кинетка.
Призрак вздыхает и легко взмывает в воздух, неплотный сгусток странной энергии в обличье воительницы древних лет. Она висит над полом, не касаясь его ступнями. Пролетает сквозь механические приборы, разворачивается – лицом к синтету.
- Я могу появляться из-за того, что соединила в себе все четыре Потока Эфира, - принялась объяснять женщина. – Два – слишком мало, чтобы быть столь мощным. А четыре – привели к слиянию в один единый Поток. Самый мощный, самый невероятный. Такого больше ни у кого не существует и не существовало…
Синтет кивнул, принимая подобное объяснение.
- Предположим, я приму твои слова о том, что регулярное твое появление здесь – не месть за твое уничтожение. Но тогда мы возвращаемся к вопросу – зачем ты здесь. И нет, ответ «мне скучно» я больше слышать не желаю.
- Но у меня нет другого ответа, - в ее голосе слышится легкое удивление. Диаманда не понимает, почему Альфа не хотел ей верить.
Мужчина некоторое время молчит, анализируя сказанное крылатым духом. А потом издает имплантами в горле звук, похожий на щелчок и вновь говорит.
- Хорошо. Приму данный тобой вариант как условие для поиска значения функции. Где прослеживается зависимость между твоей скукой и преследованием именно меня? Единственный находимый мною ответ – тот, что ты отрицаешь: твоя месть.
Женщина поднимает руки, словно отмахивается от слов своего собеседника.
- Во имя Эфира, ты слишком много думаешь, друг мой Альфа. Сам подумай, к кому еще мне приходить? Ты хотя бы мне знаком. Мы виделись, как враги, ты убил меня. А значит, между нами есть хотя бы какая-то связь. Если бы я пришла к кому другому, вряд ли бы мне стоило ожидать тихой реакции. Я не люблю чужие крики.
- Почему я должен тебе верить?
- Потому что мне нет никакого смысла тебе лгать.
Мужчина прикрывает глаза. Вновь – обработка поступивших данных. Полу-машина думает долго. Но его собеседница необычайно терпелива, она не торопит. Просто молчит. И когда Альфа задает новые вопросы, ее силуэт лишь слегка вздрагивает, сотканный из дымки и неясного сияния.
- Наши ученые исследовали разрушенный портал. История иная, чем впервые представлялась. Ты убила Белого Лорда, Диаманда. И именно он, спятивший старик, был центром Бледной Ржи. Так какова была реальность, кинетка? – синтет смотрит на призрака спокойно, холодно, как и положено расчетливой машине. Без лишних эмоций.
- Ты интересуешься правдой? – она вновь наклоняет голову, любопытная и заинтересованная. – Почему, Альфа?
- Необходимые данные для исследования с твоей смертью были безвозвратно утеряны, - короткий и емкий ответ.
- Вы хотите попробовать открыть портал в мир Бледных тварей? – Диаманда слегка приподнимает брови.
- Нет, только изучить природу явления.
- Некоторые знания должны быть забыты, синтет, - в голосе кинетки нет обличающих ноток, но все равно присутствуют строгие интонации. – Белый Лорд, узнав эти тайны, чуть было не погубил мир. Если я расскажу, кто гарантирует, что не найдется такой же тщеславный глупец, что возомнит себя способным на подобную власть… и подобные разрушения? Прости, мой друг, но я откажу тебе.
Кажется, Альфа улыбнулся – по нему нельзя было понять этого, ведь большую часть его лица скрывала специальная дыхательная маска. Но он сощурился, а в его взгляде не было агрессии или недовольства. Он ожидал от собеседницы подобного ответа.
- Тогда, - безмятежно заговорил мужчина, возвращаясь к работе над имплантатами. – Расскажи о тех временах, когда ты еще была простым воином, Диаманда. Никогда не вредно знать историю. Уж если ты решила приходить сюда, так быть же от тебя хоть какой-то пользе.
Крылатая женщина по теплому улыбнулась. Она не умела сердиться или же злиться, да и смысла никакого не был – Альфа 100Ф говорил без зла. Только с легкой усмешкой.
- Не могу отказать. Всегда любила рассказывать о чем-то, - она повисла над рабочим столом синтета, будто бы сидела на нем. На самом деле в поверхности она не нуждалась, не нужна была призракам мебель. – Пожалуй, я расскажу тебе о Великом Времени Перемен. То было несколько тысячелетий назад…
Дух кинетки приходит часто, ведь мертвым так скучно в той пустоте, где они обитают. Рассказов и историй она тоже знала множество. Когда-нибудь Альфа сможет выудить из нее всю правду.
Или же сама Диаманда сможет убедить упрямого синтета, что не вся правда стоит того, что бы быть раскрытой.

@темы: Снег, Зима и Ностальгия, Рассказы чокнутой Диоманды, Дракон взялся за клавиатуру, Игры

URL
Комментарии
2012-01-05 в 13:58 

Фенотифор
Нелегкие дни настали, каменные оковы. Да мы все тут по делу, да только вот по какому? А для какого дела и по какому праву мы глотаем отраву?
Классный фанфик, а продолжение будет, ну, или фанфики в этой серии?
(Если что, это пишет Злой Гусь))))

2012-01-06 в 03:18 

Механический дракон
Ненависть, умеющая молчать, во сто крат опаснее, чем самые неистовые речи.
[L]Азыка Пыка[/L], Это еще обсуждается, но возможен кроссовинг с Mass Effect. На данный момент идет обсуждение именно этого слияния.
Автор фика болеет и от того не может писать много) не торопите его))) Я люблю демиургов уже 8 лет и буду писать фики и дальше)

URL
2012-01-17 в 07:29 

Holly d.Mattri
Одна из самых любимых игр... Одна из самых любимых рас...

Образ, который вы создали синтету... Его манера говорить... Его ход мыслей... Его взгляд на проблему... Его эмоции... На редкость удачный образ... Я бы сказала, что это лучший образ Альфа 100ф "Сталь" за всё время существования данного фэндома, если так можно выразиться...

Образ же Диаманды... Красивый, чистый... Действительно чистый... Удачный образ ) Весьма )

Спасибо ) Это действительно было приятно читать ) Благодарю вас, леди СП )

2012-01-17 в 17:26 

Механический дракон
Ненависть, умеющая молчать, во сто крат опаснее, чем самые неистовые речи.
Кёкко, а у демиургов есть фандом? Я никогда не видел творческие работы по этой игре. Фенотифор, и я - исключения.

URL
     

Ловушка Паутина

главная