Ненависть, умеющая молчать, во сто крат опаснее, чем самые неистовые речи.
Название: День святого Валентина.
Автор: Дио, она же Уртемиель.
Фандом: Реальная жизнь.
Персонажи: Диоманда, она же уртемиель, она же Александра.

Александра многое что не любила. Она не любила помидоры, икру, шмелей и ос, щекотку... А еще она не любила день Святого Валентина.
Для нее это был один из самых страшных праздников в году. Праздник любви, который она не могла терпеть. По простой причине, что ее саму никто никогда не любил. Как, впрочем, и она сама никогда не была влюблена. Она ненавидела этот праздник той ненавистью, которая появляется у многих девушек в этот день, у одиноких затравленных созданий, о которых никто не вспомнит, никто не подарит картонного сердечка с любовной надписью.
В свой шестнадцатый день рождения она вновь не ждала ни валентинки, ни поздравления, ни теплых обьятий. Запретные мысли, чужие. Александра хорошо знала, что ее одноклассницы, почти все, исключая, наверно, Кати, получат по этому глупому поздравленью. И прятала под маской цинизма тоску и легкую зависть.
Потому что, хоть она и не была совсем одинока, никто бы на всем белом свете не догодался бы, какую радость принесло бы маленькое картонное сердечко.
Ее подруга Маша уже собрала вокруг себя кучку одноклассниц и о чем-то весело с ними щебетала. Была большая перемена. Александра скользнула взглядом по валентинкам в руках девушек и положила голову на парту, мечтая лишь о сне. Было горько, но на Машу она не злилась - что с нее взять, с блондинки то?
Теплый финский свитер мало спасал от холода, который студил до костей. Класс истории был одним из самых теплых классов, но сейчас было чересчур холодно: Александра мерзла наравне со всеми. От этого дня она не ожидала ничего хорошего. В наушниках играл столь любимый ее сердцу немецкий рок, не дающий сердцу двигатся в более медленном ритме. Засыпать за две минуты до урока Александра не хотела. Проблем на этот понедельник было более, чем достаточно.
Когда посреди пары по обществу вощел "раздарщик валентинок", Александра почти не обратила на него внимания. Не по ее душу, а значит - читай учебник и не вникай в суть. Хотя в душе она отчаянно желала услышать и свое имя.
Чудо случилось.
Она подняла голову, не очень понимая суть происходящего. Но встала. И забрала валентинку. И постаралась не обращать внимания на смех одноклассников.
Какая до них разница?
100% Ангел. Александре Колесниковой 10Б.
Без подписи, от кого.
Значит, парень.
Какая разница, кто?
- Отправитель явно меня не знает!
Сказано с цинизмом, но душа поет.
Хоть кто-то вспомнил. Не ее пара, но кто-то неизвестный.
Она так и не узнает, кто был оправителем такой глупой, но желанной открытки.
В день святого валентина порой происходят чудеса даже для таких цинников, как Александра.
В конце концов, если цинник - девушка, то она обязательно будет ждать поздравления на день всех влюбленных.
А все остальное - маски.

@темы: Рассказы